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すもと探検隊 第8弾 ③

つづいて、2品目です!

2品目はみかんを使ったゼリーの紹介です

<みかんゼリー>4カップ分
みかん      10個位
柚子       小2個
粉ゼラチン    10g
熱湯       100cc
砂糖       大さじ2
ミント      適宜
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①みかんと柚子をそれぞれ半分に切って、果汁をしぼる
 (果汁は合わせて400cc分用意する)
②ボウルに熱湯を入れ、粉ゼラチンと砂糖を加え、よく溶かす
③②のボウルに①の果汁を加え、さらによく混ぜ合わせる
④容器に移して、冷蔵庫で冷やし固める(1時間く位)
⑤ミントを飾って完成!!
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調理のポイントは
みかんを絞る時に、果肉も加えながら手でギュッと絞ること。
果肉が入ると食感が変わるので、美味しさアップです053.gif

また、ゼラチンは熱湯が冷めないうちにしっかり溶かすこと。
ぬるくなってしまうと、ゼラチンがきれいに溶け切らないので注意!

使うみかんも外側が乾燥してしまったものや
少し古くなってしまったみかんでも
切ってみて痛んでいなければOK!!

「白菜のグラタン」と「みかんゼリー」、
皆さんも一度作ってみてくださいね~037.gif
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by awaji-atv | 2015-02-03 15:57 | 取材

淡路島テレビジョンのスタッフが、日々の色んなコトをご紹介!!  (裏)かわらばんです。


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