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すもと探検隊 第14弾②

続いて、2品目!!
見た目も美しい「太刀魚のフライ」を紹介します

 太刀魚のフライ(4人分)
 太刀魚     8枚(10cm程度)
 人参      1/2本
 いんげん    16本程度

 塩コショウ   少々
 小麦粉     適宜
 卵       1個
 パン粉     適宜
 揚げ油     適宜

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①人参は長さ5cmくらいのスティック状に切る
②いんげんはヘタを切り落とし、5cmくらいの長さに切りそろえる
③①と②の人参といんげんをそれぞれ茹でておく
④太刀魚は両面に塩コショウをしておく
⑤太刀魚の皮側を表にして広げ、人参といんげんを並べ、端からくるくる巻いていき、
 最後は爪楊枝でとめておく
⑥⑤の太刀魚に小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けていく
⑦170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
⑧断面が見えるようにカットして盛り付ければ完成!

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●ポイント●
野菜の長さは、太刀魚の幅にあわせて切りましょう!
巻き終わった後、出っ張った部分の野菜を切りそろえると仕上がりがきれいです072.gif

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揚げ温度は中温の170℃で、太刀魚の中までしっかり火が通るようにじっくり揚げていきます!

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切り口、ビューティフル053.gif

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ぜひ、太刀魚を使った漁師飯作ってみてくださいね~011.gif

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061.gifおまけ061.gif
いつも番組をご覧いただいていますが、どんな感じで撮影しているのか気になりませんか?
この「すもと探検隊」の番組の撮影は2台のカメラで撮影しています004.gif

ワイドで撮影しながら・・・
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手元のアップはこの距離で撮影!!

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以上 撮影の裏側でした~038.gif

by awaji-atv | 2016-08-02 15:57 | 取材

淡路島テレビジョンのスタッフが、日々の色んなコトをご紹介!!  (裏)かわらばんです。


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