続いて、2品目!!
見た目も美しい「太刀魚のフライ」を紹介します
太刀魚のフライ(4人分)
太刀魚 8枚(10cm程度)
人参 1/2本
いんげん 16本程度
塩コショウ 少々
小麦粉 適宜
卵 1個
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
①人参は長さ5cmくらいのスティック状に切る
②いんげんはヘタを切り落とし、5cmくらいの長さに切りそろえる
③①と②の人参といんげんをそれぞれ茹でておく
④太刀魚は両面に塩コショウをしておく
⑤太刀魚の皮側を表にして広げ、人参といんげんを並べ、端からくるくる巻いていき、
最後は爪楊枝でとめておく
⑥⑤の太刀魚に小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けていく
⑦170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
⑧断面が見えるようにカットして盛り付ければ完成!
切り口、ビューティフル
ぜひ、太刀魚を使った漁師飯作ってみてくださいね~
おまけ いつも番組をご覧いただいていますが、どんな感じで撮影しているのか気になりませんか?
この「すもと探検隊」の番組の撮影は2台のカメラで撮影しています
ワイドで撮影しながら・・・
手元のアップはこの距離で撮影!!
以上 撮影の裏側でした~