すもと探検隊 第18弾③

給食再現レシピ2品目は「魚のみぞれ煮」です
魚は「たら」を使いました180.png

c0212298_17151947.jpg

ちょぼ汁は、下準備が多く少し時間がかかりましたが、
こちらの「魚のみぞれ煮」はテンポよく調理していきます!

c0212298_17160741.jpg

調理のポイントは、魚をしっかり固めに揚げる事!
温度管理は優秀なコンロがすべてしてくれるので、とっても綺麗に揚がりましたよー110.png

最後に、今が旬の大根おろしのたれをかけて、完成です169.png

c0212298_17163162.jpg


とっても美味しい、今の季節食べたいご馳走料理です111.png
大根おろしは火にかけて、たれを作ることで、辛みが和らぎ、
魚との相性もぴったりでしたよー172.png

c0212298_17070701.jpg

「ちょぼ汁」と「魚のみぞれ煮」を紹介した番組「すもと探検隊」は、
2月1日(木)~2月10日(土)まですもとチャンネルで放送していますので
ぜひ番組を見て、ご家庭でも作ってみて下さいね!!

c0212298_17165023.jpg

レシピ協力をいただきた五色給食センター様、
ガスコンロの協力をいただいた洲本ガス様、ありがとうございました112.png

[PR]
by awaji-atv | 2018-02-01 07:02 | 取材

淡路島テレビジョンのスタッフが、日々の色んなコトをご紹介!!  (裏)かわらばんです。


by awaji-atv
プロフィールを見る
画像一覧